Вершина

Голден Май
Сочилась кровь в следы,
Характер твёрже стали!
Я покорял вершину, чтобы знали:
«До неба может он достать рукой…»,
А выше были воля и покой,
Божественный покой и мира воля!
Я оседлал ледник и гору вскоре,-
Смотрело небо звёзд в мои глаза,
И плакала светло Луны слеза!
Я одолеть хотел не расстоянья,
Желал достичь Вселенной я сознанья,
Как в зеркале увидеть в нём себя…
Но стал, вдруг, Бог – огромен! Я – дитя!
Мой мир терялся среди гордых скал,
Стал космос душ велик! А я – так мал!