Лето под дождём

Ирина Александрова
Необуто, неодето,
Под дождём дрожало
Лето.

Землянику утром ранним
Собирало по росе,
Сказки, лёжа на диване,
Перечитывало все,

Досиня купалось в речке,
Загорало на песке,
Рисовало на крылечке,
И качалось в гамаке.

Не спросив у нас совета,
Ливень припустил ручьём.
Ну, а Лето, наше Лето,
Оказалось под дождём.

Как в промокшем сарафане
Лето выглядит смешно!
Что же будет завтра с нами,
Вдруг простудится оно?

С брызгами дождливых кружев
Лето справилось легко.
И по лужам, и по лужам
Побежало босиком.