Спутница

Облако Ночь
Я затемно вернусь, неотпуская день,
Орбитой слов раздвину горизонты,
Кометой вознесусь, ненаводящей тень,-
Летящей тишиной в небесном фронте.

Не чёрною дырой материю сплету,
А из добра - я знаю зла исход,
Добром покинет Землю жизнь моя,-
Останется, как пламенный восход.

Я свету предана, я - светоч лунных тем,
Я - спутница свободного пространства,
Я соткана из снов орбит небесных тел,
Я из любви, из веры постоянство.

Я затемно вернусь, неотпуская день...