А море здесь не ласково-пастельно...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
 N.N.
...А море здесь – не ласково-пастельно,
А серо и свинцово круглый год.
Вы правы оба – вместе и отдельно,
И ты, и твой пушистый рыжий кот.

Улыбка Рафаэлевой мадонны,
И долгий до утра здоровый сон,
За призраком стоят аттракционы,
А ты – как укреплённый бастион.

В толпе, средь просвещённого народу,
Сейсмограф твой не трогает шкалы,
И локти, не искусанные сроду,
Не ранятся об острые углы.

И всё же верь – простительна ошибка,
Когда другим притаскивал стишок,
Как бронедверь, стыдливая улыбка
Да ласковый изменнику кивок.

Когда невмочь, суровая икона
Сердечных нахватается примет
И выйдет в ночь. И с тёмного балкона
Я снова над собой увижу свет.
 
 15.10.07.