Фонари

Лидия Межина
От фонарного столба
До тропинки в поле
Довела меня судьба,
Довела, мне больно.

Больно видеть целину
Без овса и гречки.
Видеть неба глубину,
Дно бурлящей речки.

Почему? Не знаю я,
Вроде городская.
И целинная земля
Даже отдыхает.

Поняла я почему,
Видела в деревне,
Как коровы поутру
Выходили с фермы.

Поввалилися бока
Хоть травы немало.
Грусть взяла меня, тоска,
Ферма отдыхала.

От хозяйских крепких рук,
От заботы, ласки.
Разорилось все не вдруг,
Годы шли, как в сказке.

Был колхоз миллионер,
Стало захолустье.
С перестроек, перемен
В закромах все пусто.

Фонарей здесь больше нет,
И столбы все в печке.
Я сижу, жую обед
Возле самой речки.

Думу думаю свою,
Город крепче видно.
Там есть место фонарю,
За село ж обидно.