Осень

Анна Леф
Любовью светлой –
Прозрачным чувством
Рисует осень
Полотна грусти.
А дождик робко,
Как подмастерье,
Вплетает слезы
В ее творенье.
Полотна льются,
Полотна плачут,
А осень в листьях усмешку прячет:
Еще успеешь напиться грусти,
Рисуя светлым
Прозрачным чувством!