Я так хотела быть с тобой...

Ирина Думанская
Я так хотела быть с тобой
Душой и телом.
И мотыльком на твой огонь
Летела смело.

И , что в реке любви порой,
Я знала - тонут!
Но в глаз твоих я с головой
Бросалась омут!

И в душу дверцу отворив,
Затронув струны,
Во мне звучал любви мотив
Сонатой лунной!

Нам было счастье на двоих-
Судьбы подарок!
Сверкал в лучах надежд моих
Хрустальный замок!

На мир смотрела с высоты,
От счастья-пела!
И платье сшила из мечты,
И было-белым!

И набежавшею волной
О брег твой билась...
Я так хотела быть с тобой ,
Да не случилось...

Судьбою было не дано
Надеждам сбыться...
В твое закрытое окно
Стучалась птицей.

По глади крыльями скользя
Все тише , тише,
Просила я :"Впусти меня!",
Но ты не слышал...

И на разбитое окно
Упав бессильно,
О равнодушия стекло
Порезав крылья.

Я поняла, что все -стрельба
По целям мимо!
И я любви своей раба,
Но не любима...

Хрустальный замок мой разбит.
Тобой распята.
Себе из боли и обид
Я сшила платье.

Стекали тихо по щеке
Дождя слезинки.
Надежда таяла в руке
Моей снежинкой.

И все, о чем мечтала я,
Не стало былью,
И в нашем замке зеркала
Покрылись пылью...

Порхая тихо мотылек
Внезапно замер:
"Не прорастет любви росток,
Коль сердце-камень"!

Квадратом черным день застыл
В оконной раме,
И мотылек упал без сил
В горячий пламень...

С небес сорвавшись вниз звездой
Мечта летела...
Я так хотела быть с тобой...
----------------------Я так хотела...