Белочка

Владимир Грибановский
Белочка-красавица
Прыгает по веткам,
Собирает шишки -
Угощенье деткам.

А из них орешки
Ловко добывает,
Щелкает как семечки
Скорлупу бросает.

Сушит белка на ветвях
Разные грибочки,
Чтобы скушать их зимой
В трудные денечки.

Любит наша белочка
И инжир и семечки.
Только заготовить все
Ей хватило б времечка.