Календарь

Кирл Литвинов
Тише тише
Всюду мыши
Кот наплакал опоздавший
Подо льдами холод крыши
Варешек дырявых насморк
Гусиного пера огни
Жёлтенький альбомчик марок
Спокойные как слон дни

Тише тише
На скамейке
Дядя коля в телогрейке
Дядя Коля ведь мороз!
А глаза его как льдинки
Зеркала печальных слёз

Тише тише
Снег идёт
Как печаль его полёт
Гдеж вы кони золотые
Те которые как солнце
Разобьют копытом лёд

Тише тише
Будет время
Будут спички на столе
Будет серебро в золе
Сбросим с плечь
Лихое бремя

Тише тише
Это мыши
В сонной дрёме
Толстый кот
Он их видно не услышал
Отречённый от забот

Тише тише
Как узоры
На сиреневом стекле
И весна ещё не скоро
На моём
Календаре