Громада мостов

Игорь Лада
Громада мостов
 Над Невою
И Зимний,
 Приникший к воде,
Исаакий
 Главой золотою
Петра созерцает
 В Неве,
Дворец Александра
 Напротив
И рядом Михайло сидит,
А «Кронверк» гниет
 На болоте,
Казанский же
 Еле стоит,
И шведы
 Все-таки взяли
Город на абордаж-
Повсюду леса изваяли
Войдя в строительный раж…
Громада мостов
 Над Невою
Громада потомков
 Петра…
И больно и стыдно
 Порою,
Что нет у народа
 Царя !