Прилепился на стекло

Игорь Лада
Прилепился на стекло
 Желтый лист.
От дождя
 Совсем темно,
Ветра свист…
На улице осень,
 Там очень холодный
 Дождь.
Там по лужам,
 Почти бегом,
Идут люди.
Там до стужи
 Один шаг,
Там только лужи
 И только мрак…