Льётся песня, песня льётся...

Рифма Глагольная
 * * *
Льётся песня, песня льётся,
Проливаясь через край...
Если Феникс не проснётся,
Если счастье не вернётся,
Я скажу - "Прости, прощай..."

Песня птицы, птичье пенье
У некошенной межи...
Зарождается волненье,
И струится вдохновенье
Горьким током синей лжи.

Нет надежд...Надежды нету.
Их непрочную броню
Я пойду искать по свету...
Только свет и песню эту
Я в ладонях сохраню.

Я прощу и попрощаюсь...
Там, в песках чужой земли
Измолюсь и исстрадаюсь,
Всё познаю и познаюсь
В неопознанной дали.

 18.09.97