Золотая ложечка

Сергей Газин
Золотою ложечкой
Мать меня кормила:
"Съешь ещё немножечко!" –
Нежно говорила...

Стройною берёзкою
Мне она казалась, –
Быстрыми дорожками
Детство пробежалось...



ПРИПЕВ:
Золотая ложечка,
Золотая ложечка,
Ты в моём стаканчике
Позвени немножечко!
Золотая ложечка,
Золотая ложечка –
В сердце путь-дороженька
Солнечного дождичка!



Бегал я по лужицам,
По зелёным травам,
С белками-подружками
К золотым дубравам...

Шелестели листики
И шумели воды,
Пролетели искрами
Солнечные годы...


ПРИПЕВ


Золотая ложечка
Стала мне родною, –
В блюдечке с каёмочкой
Светит добротою...

Взял я хлеба мякушку,
Ложечку и чашку –
Постарела матушка,
Просит сделать кашку...