Немного о Москве. 1984-2005гг

Михаил Половинкин
Проходят месяцы и дни,
С собой затягивая в годы,
И лишь седой Москвы огни
Всегда с тобой,
Да мОстов своды,
Что от Кремля перстами длани
Над сталью вод реки легли,
Соединив столетий грани,
Московский дух уберегли…
....................
Я знаю много городов
И гордых, и печальных.
Немало ими прожито веков,
Оставшихся на стенах величавых.
Но стены древнего Кремля,
Скажу вам откровенно,
Дороже всех других, друзья.
Они во мне, наверно…
Среди чинов и званий, должностей,
Кем я ни стал бы волею судьбы,
Москвич – мне звание дороже и родней.
Не променяю ни на что Москвы моей!
Москва, ты стала домом для меня.
Все радости, печали и тревоги
Делю с тобой, Москва моя,
Лишь ты подводишь жизни прожитой итоги…
Который век уже пошел тебе, Москва!
А ты красива, молода, стройна!
Ты поколений сколько проводила,
И каждому ровесницей была.
Вот и теперь мы молоды с тобою –
Тебе расти, и мне расти и зреть;
Мы связаны, Москва, одной судьбою –
Лишь ты сумеешь в трудный час согреть…
Мой милый город, я пою тебе
Свою признательность, свою любовь.
Я посвящаю этот стих Москве –
Той, что вошла нам в плоть и кровь!

.....................
Москвы прекрасной, величавой,
Москвы счастливой и печальной,
Москвы, того родного края,
Где вырос я, где первый раз любил,
Москвы, где жил, нужды не зная,
Где чувство дружбы я добыл,
Москвы, что научила жить, дружить, любить,
Вовеки мне уж не забыть!
Мой Друг, поверь же мне –
Обязаны своею дружбой мы Москве.
И ты, любимая моя,
Со словом связана – «Москва»!