Воспоминание

Светлана Алая
 
Ах, птица...птица моей неги...
Ах, роковая встреча в сердце.
Ловя губами хлопья снега,
Я повернула ключик в дверце.
Лети, твоя ослабла ветка.
Лети, замерзшая синица.
И на закате-на рассвете
Твоей отваге удивится
Тот, кто опять моим дыханьем,
Сплетая руки, вновь колдует.
Тот, в чьих глазах сиянье.
Тот, чью молитву берегу я.
Пусть приголубит и согреет.
Я в тело искрами желанья
Впорхну нежданно. И теплее
В твоих губах ладони станут.