В безутешную осень...

Светлана Алая
В безутешную осень, в мои города,
В те дома, что уткнулись в саму бесконечность,
Вновь вернется рекою святая вода.
И осветится радугой жизни беспечность.

Я узнаю глаза в тихом круге луны,
Буду долго смотреть, щурясь, молча страдая.
Прогремит и утихнет на грани войны
Сердца стон, над рекою туманом спадая.

Это очень легко - уходить в никуда,
Развернув жизни фантик, как будто подарок.
Верой падает в осень незнакомка-звезда,
И любовь, и надежда, и рассветов пожары.