Женатовство

Михаил Половинкин
нет, ребята, надоело
одному жить средь вещей..
морозильник полон мяса, на плите кастрюля щей..
только все это не лезет
В горло, честно говоря.
Я один.
А где же эта… как, бишь, там?..
Ну да!
Семья!
Супруга пашет на работе,
Дети учатся порой..
Постоянно все в заботе…
Стойте, что вы?!
Я ж живой!
Я не статуя какая, чтобы пыль с меня сдувать,
Чтоб мимоходом, убегая, чмокнуть воздух рядом с носом,
Не достав лишь метров пять
Дайте ж мне любви немного,
Дайте деток мне обнять..
Без команды, без наскока
Дайте их поцеловать!
Хватит гонки торопливой
За которой день за днем
Улетают жизни силы
Для чего мы все живем?!
Чтоб насытить брюхо сытно?
Чтобы в сотый раз подряд
Вымыть пол, пропылесосить, чашки выстроить все в ряд?
А любовь?!
Любовь, родная, разве в этом ? В этой вечной суете?
Может, в том, чтоб чашку чая выпить в теплой тесноте?...
Чтоб бокал вина средь ночи, когда детки сладко спят,
Выпить, тИхонько воркуя, вспоминая дачу, сад?...
Чтоб обнявшись крепко-крепко, словно много лет назад,
Говорить руками, нежно, видя твой горячий взгляд…?