Тайны Бездны

Богатырев Юрий Николаевич
 Миры великие Вселенной,
 Им нет ни края, ни конца.
 И Мысль, она - нетленна,
 И Светом радует сердца.

 И Луч кристальной Чистоты
 Венец терновый как занозы,
 И Лик - Священной Красоты,
 Святое Слово - Свет и Слёзы.

 Любовью, Мыслью, мы пройдем,
 Красивый мир, он будто грёзы,
 И снова Рай мы обретём...
 Со Словом чистым через грозы,
 
 Душа и Дух! Союз Планет!
 Великий Космос обнимают!
 И звёздный шлют Земле привет,
 Сынов Марии ожидают.

 И Холст - Пространства! Небеса,
 Мазком волшебные узоры,
 Творец Сам дарит чудеса!
 А на Земле не стихнут споры.

 Что было первым в Мирозданье,
 От Бога Жизнь - Его Кольцо!
 И Лебедь Хамса* в Созиданье,
 Несёт Вселенную - Яйцо!

 Он вне Пространства и Времён,
 По Воле Он Творца - летает!
 Загадка Он со всех сторон,
 Возможно Мир о Нём узнает...
==================================================

* Мистический Лебедь - Хамса или Ханса -  Птица вне Пространства и Времени,
несущая в клюве, Яйцо - Вселенную, и бросающая Его в Материю