незатейливая Физиология

Михаил Половинкин
Воском свечным тает тело под взглядом
Этих страстных, пылающих глаз.
Две души человечьи находятся рядом,
Из двух особей пробуя сделать одну.. каждый час.
То сливаясь в единый комок,
То вновь разметавшись к краям ложа страсти- любовного ложа,
Где на тумбочке возле
Сигаретный дымок

Сизой лентой скользит в различимый едва потолок,
Человеческих два существа, столь же разных, сколь и похожих,
Вечно-жаркий ведут диалог:..
Сможет он ещё раз?.. иль не сможет?...
Съеден весь уж запас шоколада,
И допито шампанское всё,
На хрустальных бокалах алеет помада,
И от зябкости что-то трясёт..
-Ноги мёрзнут!..
-Давно б уж закрыл ты окошко,
И- опять..
- Ты сегодня, как дикая кошка!
Завтра в шесть на работу вставать!
- Вот всегда так!- ты вечно уходишь ,
Когда я приближаюсь к финалу-
То с куском колбасы как некормленый бродишь,
То сидишь, развалясь, словно Черчилль, забывший сигару.
Мне ведь многого , милый, не надо!
Только ласки твоей и – его..
-Знаю-знаю, моя ты награда,
Ты меня поглощаешь всего!…
Я б уже отдохнул, выпил рюмку бы водки!
Только запах тебе, вишь, претит!..
Кто придумал, что женщины кротки?
Рядом с вами –фигня-динамит!
Может, финиш отложим на завтра?...
Эй! Не нервничай сразу уж так!
Вот, послушай – твой любимый Синатра..,
А ещё я купил тебе лак.
-Подкупаешь меня? Вот подлец!
Ладно, ну тебя в баню сегодня -
Всё равно обломал мне весь кайф!
Только помни- под звон обручальных колец
Будешь вечно ты мне исполнять этот свой незатейливый драйв…
- Что ж, мечтай!
Ведь мечтать-то не вредно..
И, накинув на плечи простынку,
В тапок сунув босую ступню,
Он пошлёпал на кухню – за пивом,
На ходу пнув кроватную спинку.
-Милый, мне тоже бутылку возьми, только – живо!
- Щас, несу! ..и продолжим игру мы свою..