Какие не открой стихи

Лесной
Какие не открой стихи,
Там нет любви счастливой.
Чтоб кто-то радовался в них,
Теплу, улыбки милой.

Хоть близко и хоть век назад,
Одно и то же в строчках.
Тоска и боль душевных ран,
Звучат, за каждой точкой.

Зачем так? Почему нельзя,
Быть рядом в такт дыханья.
Не помнить лишние слова,
Вдвоем, без обещанья.

Отречься, отойти от тех,
Кто разлучить стремится.
Но все одно из века в век,
Одни и те же лица.

Смеясь, глядят со стороны,
Как он в толпе безликой.
Пытается Ее найти,
Стремясь не выдать крика.

В веках идет эксперимент,
Кем создан неизвестно.
Стеною заслонить в момент,
Когда влюбилось сердце.

Закрыть, отвергнуть, запретить,
Все встречи, письма, взгляды.
Когда душа не может жить,
Без Той души, что рядом.