До дрожи в пальцах

Светлана Борисова
Опять тошнит, какая /к черту/ рыба?
От жизни, очевидно, или грязи…
От чувств, утопленных в хрустальной вазе,
От неминуемого горького разрыва…

Опять кино. На черно-белом фоне
Бездарная игра, из повторений…
Дождь вырывает из сознанья звенья,
И звук фальшивит в старом патефоне.

Деревья мокнут, снег танцует в лужах
Зонты плывут как лотосы в потоке.
До дрожи в пальцах, наглотавшись водки
Я рву тебя, а губы шепчут «нужен…»