Одиночество лишь мне одному

Николай Константинов
Я один в этой тёмной холодной ночИ,
Кругом люди идут, но вокруг - ни души…
Напиши мне, пожалуйста, если захочешь,
Ну а если нет, тогда не пиши.

Снова ветер ласкает мне руки,
Одиночества будет стезя…
Но узнай – я скучаю в разлуке,
А прервать её встречей нельзя.

Валит дым из завОдского здания,
И машины проносятся вдаль,
Унося с собой всё: тайны, желания,
И любовь, и радость, печаль…

Я сижу в тайной грусти, страдании
У светящейся фарами реки…
И храню пред тобою молчание,
Рвётся грусть моя болью строки.

Я, наверное, скоро уйду –
Мне по крышам охота пройтись.
Может, взгляд твой над дымом найду,
Но молю тебя: утром проснись!

Ты проснись так легко по весне,
И открой свои нежные веки,
И забудешь свой сон обо мне,
И забудешь крыши навеки.

А вообще сообщаю тебе:
Одиночество на двоих - мне одному,
Я всего лишь сон, оттого так пусто в себе,
Когда ж ты проснёшься? Я всё пойму.