смайл?

Ким Галачян
нам спины гнет владычица Рутина,
и в офисах, до боли в пальцах рук,
мы пробуем сводить посты с постами.
мы пленники всемирной паутины,
а в каждой паутине есть паук,
который неспроста ее расставил.

твой мир давно в одно "окошко" скомкан.
в нем люди бесконечно далеки,
закрыты на логины и пароли.
Зато есть двоеточие и скобка -
та маска,за которой арлекин
сегодня может скрыть гримасу боли.

ты прятался за кругляшком печати
оранжевой, с ухмылкою кривой, –
какие бы проблемы ни терзали,
ты прикрывался смайликами в чате,
но там, за этой ширмой цифровой
ты плакал настоящими слезами.

ведь никому нет никакого дела,
куда пропал ты, как твои дела,
никто твоих страданий не разделит...
дежурная улыбка надоела,
дежурная надежда подвела,
и "шифт-плюс-ноль" скатился к "шифт-плюс-девять".