Ко мне ты явилась1985 г

Михаил Половинкин
Ко мне ты явилась
Виденьем и тайной,
Проникнув в мой
Летаргический сон.
И сразу это случилось –
Ты стала моей кровоточащей раной,
И я услышал твой сдавленный стон.
Зачем?
Пришла, насыпала в рану соль.
Для чего,
Когда засыпал я,
Вернула мне эту боль?
Тягуче, болезненно сладкая –
Я полон был ей через край…
А тут – резкая адская –
Кинула меня из нигде
В кузницу, в мастерскую – в сарай.
Судьбу мою – коня неподкованного,
Передо мной ты поставила,
Подковы дала новые,
И в горне дала огня.
Но времени, в мгновенья спрессованного,
Ты не оставила,
Ты отняла.
Копыто коня –
Судьбы, что везет меня,
Я снова держу в руке.
Подкову прилаживаю, и – по гвоздю!
Чтоб намертво уж теперь.
И что ни гвоздь – мечты,
И что ни подкова – стезя
Не знаю, что станет в Судьбе, но все же ее поглаживаю,
Чтоб вышло уж наверняка,
И так, чтоб почти без потерь.
Ну что ж, как та русская баба,
Смогла растопить ты мой лед,
Коню отпустила поводья,
Прикрикнула твердо: «Вперед!»
Легко и победно,
Как будто со старта
Взял полосу лайнер,
Помчался мой конь, обгоняя часы…..
Что ж, вот та заветная карта!
Доволен я, словно снайпер,
Удачно попавший в цель, и гордо покручивающий усы..

И все же, гоня, понукая коня своего на скаку,
Я между порывами ветра
Не раз еще вспомню ту,
Что боль воскресила, но к жизни вернула,
Оставшись там, в прошлом, со мной не просилась,
Меня разбудила и сердце зажгла,
Дала мне дорогу, любовь мне дала…..