Мой октябрь

Тамита
 Накануне зимы, когда небо безоблачно синее,
 А задумчивый лес и поля откровенно пусты…
 Молодой ветерок на заре искупается в инее,
 Разрушая легко, возводимые в зиму мосты,

 И бежит наутёк, от ночного, осеннего холода,
 Согреваясь мечтой по ушедшему лету… С утра
 До полудня шуршит изобилием павшего золота:
 Напоказ мастерит икэбано из листьев и трав...

 Ветерок октября, он такой неумело-застенчивый,
 Он ещё не окреп и, по-детски, слегка шаловлив…
 Мы давно неспроста с молодыми ветрами повенчаны:
 Мой октябрь и я, и зовущие вдаль журавли…

 Накануне зимы вся природа грустит в ожидании,
 Когда север вздохнёт и помчит, закусив удила…
 Вопреки холодам и печальным цветам увядания,
 В самый солнечный день меня мама на свет родила.

 Это было давно, так давно, что не верится: было ли?
 Молодые ветра за полвека состарились вдруг…
 Не любовь ли мою унесли журавли быстрокрылые
 Или просто судьба обожглась на холодном ветру...