В знойном городе...

Наталья Степаненко
В знойном городе из–под асфальта
Травка нежная пробралась.
Не боясь, что кто-то наступит,
Жить средь всех она собралась.
Удивляются люди: «Ну, надо ж –
Сколько силы в нежной такой.»
Если б не было солнца на свете,
То была бы наверно другой.
Так и чахла бы под асфальтом,
Глаз не радуя никому,
Но к любимому – к яркому солнцу
Прорвалась вопреки всему.
Изумрудом горят росинки.
Травка наша живет и ждет –
Вот наступит опять день светлый
 Король - солнце над ней взойдет.
Он протянет лучи навстречу
И на жизнь ее вдохновит
И наполнится травка смыслом.
И прохожего восхитит.
Так к тебе, родной, неустанно,
Встав на цыпочки, все тянусь
И дружить с тобой не устану,
Хоть на свете всего боюсь…