Переполох в прайде

Сергей Мордвинцев
Переполох случился в прайде,
Решил развлечься главный лев:
- С добычей львята поиграйте, -
Сказал, открыв калитку в хлев.

Чтоб молодым не скучно было,
Добавил двух прелестных львиц.
Старшому ту же разум смыло,
Обхаживать стал озорниц.

Рычит на тех, что помоложе,
Кусает злобно, треплет хвост.
И нету в стае его строже,
Но со скотиной очень прост.

Довольны птицы, рыбы, звери
И пусть трепещет всяк шакал.
И дифирамбы зебры пели,
Пока лев шакалят таскал.