Берега, берега, берега

Лидия Межина
Берега, берега, берега…
Слева пашни, а справа луга.
Пароход, дым, гудок и причал.
Здесь, какая река, отвечай?

Волга, Кама, а может Двина,
Много рек, есть у них имена.
Имена, и у каждой душа.
Есть Катунь, как она хороша!

Горы, сосны и много цветов,
Скалы, лес вдоль ее берегов.
И она, словно гордая лань,
Мчится быстро в заветную даль.

Где сливается с Бией рекой.
Обретая, приют и покой.
И степенно течет средь равнин.
Пароход наш плывет по Оби.


       Фото Людмилы Плотниковой