Геометрический парадокс

Григорусь Евгений
Бив геометрию в лицо,
Не слушая седых отцов,
Ни своего, и ни чужих,
Товарищей имев былых,
Я жил, считая, что я прав.
И вот, немножечко узнав
О том, как в жизни всё бывает,
Что капля камень разбивает,
Я понял, что наука - сила.
Она мне счастье приносила,
Когда я сравнивал квадрат,
Бывая очень сильно рад,
Ну, скажем, с кругом, иль прямой,
Иль пирамидою большой.
Но пирамида - это тело!
Она уж слишком много ела,
Тогда как точка, голодна,
Стояла на прямой одна.
Вот - параллельные прямые,
Но в жизни всё-таки кривые:
Вокруг друг дружки так и трутся,
Но так и не пересекутся.
А если вдруг какой прямой
Взбрело догнуться до другой,
Она ломается тот час,
И сразу в ней огонь угас.
Всё дело в хрупкости, о да!
Всё параллельно, как всегда.

 22.06.93 г. 20-44-10 сек.