Я грешен

Андрей Коренев
            

Я грешен – Господи, прости -   
Опять пытаюсь помолиться. 
Но замерла на полпути 
Ко лбу рука. С укором лица   

Глядят сквозь марево свечей
На мои жалкие потуги. 
Ведь я не тать, я не злодей -   
Возьмите, что ли, на поруки. 

Вам святости не занимать -
Зачем топить и эту душу.   
Мне вслед кричали: “… твою мать !”- 
Но я почти что не нарушил 

Те десять заповедей, что   
Упали сверху, рикошетом 
Задев планету. В решето 
Их превратили люди. “Сredo!”-   

Вопил беснующийся плебс,   
Глумясь, воруя, убивая. 
Я ел стыдливо чёрствый кекс 
Под красным флагом Первомая. 

Я не кричал: “Долой! Ату!” 
И был к убийствам непричастен.   
Свою щенячью слепоту 
Я принимал тогда за счастье.   

И вязкость розовых соплей 
Была мерилом конформизма,
А сзади выгнанных взашей 
Маячил призрак пофигизма. 

Я не нашёл дороги в храм 
Во дни, утекшие сквозь пальцы.   
Но озираюсь, “Аз воздам”   
Услышав вдруг. Тупым страдальцем 

Быть не хочу и обрести,   
Плоть умерщвляя, оправданье.   
Я грешен – Господи, прости.   
… Простить – не кинуть подаянье.   

2007 г.