Язык мой - враг мой

Вера Аношина
Поведав правду дну стакана,
Что затаилась на уме,
Язык доказывал упрямо,
Что истина лежит в вине.
 
Чистосердечные признанья
Слетали в пьянке с языка,
А утром трезвое желанье
Возникло... вырвать дурака.