Учили нас нечестные историки

Вячеслав Зенин
 * * *
 Мы до седин и неучи, и школьники,
 и все же истину на блюдечке не жди.
 Учили нас нечестные историки,
 вели «вперед» убогие вожди.
 Они успешно выполняли график
 в угоде злобе, мору и войне…
 Пошел гулять по полю «бонапартик»,
 и вся Европа в трупах и в огне.
 А еще раньше Македонский тоже
 на этот, «темный» двинулся Восток.
 Он сжег Авесту, ПерсепОль… И что же?
 У публики – шизоидный восторг!!!
 Художники писали эти рожи,
 поэты посвящали им стихи.
 Такой маразм в дурдоме лишь возможен,
 где изощряются больные остряки.
 Не перечислить всех убийц-«героев».
 («Это ж история!», «Походы!», «Се ля ви»).
 И мы сегодня тайну не откроем:
 нас извращенцы в бездну завели.
 
 И лишь один вопросик неизящный
 (хотя рабы уже упали ниц):
 но почему же тип «прямоходящий»
 так любит «выдающихся» убийц?!
 * * *