Золотая рыбка

Тамара Ростовская
Золотая рыбка
 
Сидит старик у самого синего моря и ловит рыбку.Сидит час, второй, третьий. Солнышко припекает, спину ломит, а рыбки нет, как нет. Вдруг чует старик – клюнула. Обрадовался рыбак и размечтался о том какую он вкусную уху сварит. Нет,уху варить долго, лучше он рыбку быстренько поджарит на углях, есть уже охота, желудок требует свое.
Но тут рыбка заголосила человечьим голосом:" Отпусти меня обратно в море, милый, я тебя озолочу."
- Ну прямо таки. А где ты золотишко-то возьмешь?
- Ах, милый, если бы ты только знал сколько золота на дне морском валяется. Бери – не хочу. Проси, что хочешь – все исполню, только отпусти меня.
Подумал рыбак и говорит:" Эх, мне бы новую квартиру с новомодной мебелью, страсть как хочется. А рыбка читает его мысли и тотчас отвечает:" Будет тебе квартира, и мебель будет, только отпусти меня.
- Да. Счас. Знаю я вас, женщин. Наобещаете в три короба, а как до дела дойдет- фью и нетути. В кусты. Где гарантия, милая, что ты исполнишь обещание. Дай мне гарантийное письмо со всеми печатями да подписями, тогда отпущу.
Задумалась рыбка. Ишь какой грамотный старик попался. Как же мне с ним справиться. Вот говорит, давеча, меня тоже один рыбак поймал. Так я ему такую квартиру отгрохала со всей обстановочкой, да с сейфом, набитым золотом и брильянтами. Вот видишь, отпустил он меня. Разве требуется еще доказательство.
- А, а, а,- заслушался рыбак, и клюнул. Дай-ка адресок, милая, побегу удостовериться. Заодно и инструментик прихвачу. Для сейфа.