Сезон охоты на сердца

Эд Уард
Сезон охоты на сердца
Сегодня в полночь начался
Ворча Амуры точат стрелы
«Юны сердца еще… Не зрелы»
Но ладят тенета любви…
Уже в разведке соловьи
Не ждя любовного настроя
И трелями, лишив покоя
Сердца готовя под удар
На стрелы гонят сотни пар
Не разбирая млад ли, стар…
Всем предстоит любви угар
Безжалостен любовный бог
Все сражены… И вот итог:
Она – безумно влюблена
Но им отвергнута Она
Он любит страстно, но Другую
А та флиртует, но впустую
С Другим, которому нужна
Одна лишь женщина – Она!
Замкнулся круг. Амуры в шоке
Но взгляд в любовной паволоке
Не видит больше ничего
Он для неё милей всего
Но взгляд Его холодных глаз
Разбил Ей сердце, и угас
Любви огонь, а стрел уж нет…
И Он клянёт весь белый свет
Его любовь Другой – беда
На сердце страсть золой легла…
Другую от любви удушья
Освобождает равнодушье
Другого… Снова нет огня
Любви… Лишь изо льда броня
И бьется о неё Другой…
Но Ей, увы, не быть с тобой…
Постыло всё… И пустота
Грызёт остывшие сердца
Сезон охоты начался
И кончился… И нет лица
На озадаченных Амурах
И снова ходят они хмуро
И вновь на все лады ворчат
И соловьи давно молчат
На ветках спрятавшись в кустах…
«Вот это да! Вот так размах!»
«Палить в незрелые сердца…»
Смеется солнце свысока…
И зайчик солнечный с небес
Упал в глаза Ей… О, Отец
Она вдруг тут же поняла
Что жизнь не кончилась… Она
Кидает взгляд вокруг… И тут
Из цепких и корявых пут
Она на волю рвётся… Где
Другой в печали и тоске
Не веря больше ни чему
Влачит судьбу…Она ему
Идёт навстречу. И Другой
Как будто сон смахнул рукой
Ей улыбнулся. И Она
За слепоту себя браня
Ему вверяет жизнь свою
«Родная! Как тебя люблю…»
А солнца луч скользя по миру
К Другой вторгается в квартиру
И согревая сердца лёд
Её на жизни пир зовёт
И гонит чёрны думы прочь
Она бежит куда-то…Ночь
Из сердца из Его гоня
Луч солнца каждого любя
Столкнул Другую и Его
И будто не было всего
Того, что было у них раньше
И нет в душе ни капли фальши
Он вновь влюблён! И вновь в Другую!
А та же, страсть кляня былую
Не может жить уж без Него…
И нет счастливее его…

****
Амуры! Будьте осторожны!
В сердцах влюблённых невозможно
Сберечь огонь любви навек,
Если несчастлив человек…