Песня отважная

Мануйлова Марина
Конкурс золотая улитка-2007 2 тур. Тема второго тура - акростих. И маленькое дополнение - в тело стиха должна быть включена хотя бы одна омонимическая рифма (образованная повторением равнозвучащих, но разнозначащих слов-омонимов)

Песня альпинистов .Акро-улиточка отважная

А-мальгамой на солнце сверкнёт гор хребет ,
К-рутизной леденящей маня -
Р-исковать рождены мы с тобою на свет,
О-трешенно опасность кляня,

У-хитряясь короткий отыскивать спуск,
Л-ыжный след нанося по косой -
И просчитан, в секунды, к спасению путь!
Т-ам, где снег лёг вниз белой косой,

О-ползает лавина, дрожащая, в пасть
Ч-ёрной пропасти! Обречены
К-ровожадные горы в отчаянье впасть!
А-льпинисты - впадать не должны!

О-держимо стремимся к вершинам, как в бой,
Т-рудно в связке в атаку идти!
В-ероятность удач трус всегда сводит в ноль,
А отважным - к победе ползти,

Ж-ёстко жизнью рискуя, по лезвию скал !
Н-апряжение – адреналин!
А-натомию гор в связке я постигал,
Я-рость пил покоренных вершин!

(продолжение песни, специально для Лёвы - Леонтьева Л.Н.
http://www.litsovet.ru/index.php/author.page?author_id=4805
:) в подарок)

Л-ьда осколки, как пули, свистят за спиной,
Ё-кнув, звуки срываются в шквал -
В-етер вольный, утробно рыдая трубой,
А-льпинистов наверх созывал!

Д-о вершин – вертикаль, одному не дойти,
Р-уку верным друзьям протяну!
У-беречь мы друг друга должны на пути -
Г-оры нам объявили войну!