Чёрный ангел

Эколифер
Рвётся кружево тумана
На разбойничьем ветру,
Тучи, спешно пряча звёзды,
Грабят лунную казну.

В старых вётлах у дороги
Растревожились грачи.
Чёрный ангел постучался
Из прокуренной ночи.

Чёрный ангел отряхнулся
От озябшей тишины,
В дом вошёл, снял и повесил
Крылья сохнуть у двери.

Здравствуй, ангел, гость нежданный,
Проходи, садись к огню
Слушать треск сырых поленьев,
Торопящийся в трубу.

Гость имеет право выбрать
Между креслом и тахтой.
Выбирай, располагайся,
Будто ты пришёл домой.

Чтоб соседей не тревожить
За картонною стеной,
Хочешь, классику поставим?
Или лучше вот Pink Floyd.

Будем слушать, будем спорить
Молча в чёрной тишине,
А кукушка нас рассудит
На небеленой стене.

Поищи во мне ответа-
Кто я? Отблеск или свет?
Кто ты, ангел, снявший крылья?
Ангел или человек?

Не грусти, мой чёрный ангел,
Чёрен ты, да я черней,
И на крыльях твоих сохнут
Капли всех моих ночей.

Когда тучи вместе с ветром
Возвратят звёзды в казну,
Мы поделим с тобой крылья,
Как делили тишину.

Ты побудь сегодня мною,
Пока я учусь летать,
Расстели мне осень в листьях
Там, где выпадет упасть.

Я хотел примерить крылья,
Только вешалка пуста.
И кукушка улетела.
И в камине лишь зола.

Осень прячет землю в листьях,
Умирая на миру,
Капли ночи лужей чёрной
На невысохшем полу.

Вётлы ветки тянут к небу,
Будто молятся богам.
Крик грачиный. Дверь закрыта.
Я не верю чудесам.

Я не верю больше утру-
Утро голо на юру.
И восход вот загорелся,
Будто шапка на вору.

Отражение виденья
За погасшею свечой.
Чёрный ангел был здесь ночью.
Был в гостях, да не за мной.