Ложится на душу восточная осень. Геннадий Банников

Журнал Седьмое Небо
Восточное солнце, прищуренный глаз… Восток – это тонкое дело –
Кружилось, смеялось, старалось для нас, чего-то, наверно, хотело.
Восточное ханство, чужая земля – не хуже иных и не лучше.
Слетают со снежных вершин на меня лохматые серые тучи.

Умеренный климат по сути своей – обычная серая кошка –
Гуляет сама по себе по земле, по делу, по дну, понемножку.
И я вслед за кошкой, гулящий, иду – вдруг ветер подымется свежий –
Разгонит завесу печалей и дум – умоет, уладит, утешит…

Восточные звёзды, а с ними луна – круженье красавиц холодных –
Такого глубоко-восточного сна серебряные хороводы.
Под ручку с луной опускается мир на дно золотого колодца –
Мудрее чем Будда становимся мы, а что ещё нам остаётся?

Под утро – прищуренный солнечный глаз, лучи его тонкие очень…
Красиво на душу который уж раз ложится восточная осень.


Адрес стихотворения на странице автора:
http://www.stihi.ru/2007/10/14/510