Этот вечер имеет запах разлуки

Андрей Медик Мединский
Этот вечер имеет запах разлуки,
Как и всякий субботний вечер,
Из-за стен отчетливей слышатся звуки
Посторонней невнятной речи.

А тоска, как обычно, меня объявила
Этим вечером вне закона,
И я, перегнувшись через перила,
Как обычно, сорю с балкона

Недокуренным сигаретным пеплом
И вдыхаю в легкие воздух,
Я в домашней одежде смотрюсь нелепо,
Принимая смешные позы,

Жду сигналов от своего телефона,
Замолкающего в этот вечер,
Но тоскою объявленный вне закона
Должен ждать телефонной встречи,

Как с надеждой ждет своего спасенья
В тесной келье смиренный инок,
От угла к углу разбежавшись тенью,
Не жалея ни лоб, ни спину...