Мой город

Андрей Медик Мединский
Здесь на бруcчатке из черных луж
Я вырываю чужие взгляды:
От горизонта до балюстрады
Тянутся вереницы душ,

Привычность времени кривя -
Что в голове не уложишь время -
Такое древнее это племя,
Живущих на этой земле славян.

Здесь на холмах много веков
Назад были вырыты пещеры:
Из под земли во имя веры
Стал город этот среди холмов

И выжил на пепелищах войн,
Расцветив золотом серость дыма
В том месте, где широко и криво
Отметина разлилась рекой.