Мудрое 214. Тактичность

Шишмарёв
Сплетни вскрОют ВСЁ , как шмон .
Вывод их ... критИчен :
- Тот ( к примеру ) неумён !
Но зато ... тактИчен .
Никогда не лез в запАле
дальше ... чем его пускАли .
Так же мог умнО молчать ,
когда НЕЧЕГО сказать .

И послУхав решил сам я :
- ВОТ !!! пример для подражАнья .
Вокруг сплЕтниц толпа вОлчья .
- Объявить иль дать знать мОлча ?!?