Погасите этот свет...

Мелакрион
Погасите этот свет.
Пусть всё погаснет как душа,
Пусть мир померкнет трепеща,
Ведь сердца больше нет...
Закройте, наконец, окно -
Свет лунный разъедает дух,
Но разум мой давно потух,
Прощание предрешено...
Далёкий тихий гром,
Дождь разрывает тишину,
Лишь устремляясь в вышину,
Звучит мой слабый стон...
И только тишина
Сжимает сильно, как тиски,
Сжигая иглами виски -
Судьба уже предрешена...
Щелчки часов..
Напротив свет и тьма,
Надежда и судьба,
На чашечках весов...
Обрывки фраз
Застряли где-то между строк,
Боясь сказать их как пророк,
Лишь помню бездну глаз...
В душе страдание.
Смотря на блеск и гладь воды,
Я знаю - тщетные труды -
Напоминание...
Мертва уверенность.
Что делать и куда идти?
Желаешь смысл тот найти..
Потерянность...
Стараясь, сдерживая крик,
Шепча себе "нет не кричи",
Иду на тусклый свет свечи -
Опять тупик...
Идя на тихий стон сердец,
В душе и сердце всё кипит,
И разум до сих пор не спит..
Конец....