Л. С. 1984г

Михаил Половинкин
Дождь за окном, серый дождь.
Небо низко висит над землей –
Осень пришла в мой дом,
Осень пришла с тобой.

Не знаю еще тебя –
Кто ты, и с чем пришла?
А впереди Зима –
Дашь ли ты мне тепла?

Где-то любовь теперь –
Рядом? стучится в дверь?
Или ушла опять,
Чувства оставив спать?

Зачем ты явилась мне,
Покой нарушив в душе?
Пусть пустота была,
Но с ней тишина пришла…

Не знаю, как будет теперь,
Загадывать не хочу.
Но ты мне в одном поверь –
Полюблю, так скажу: «люблю….»