Верю вновь

Станислав Субботин
С ушедшим годом маскарад разлуки
Встречаем мы, но в будущее году,
Я верю вновь, – мои глаза и руки
Отыщут в небе новую звезду.

И яркий след желанного созвездья:
Тугую траекторию звезды...
И прилетят грачи с весенней вестью,
И облака опустятся в сады.

А я – забуду прежние потери,
Что не хотел с забвеньем тем спешить, –
Ведь в утешенье – безмятежно верить,
Есть утешенье – безмятежно жить.