Пожары

Сергей Вотинцев
Тачанки красных, белых - сонный строй,
сошлись лоб в лоб в туманной пелене,
и в искрах сабель – падающих вой,
храп лошадей в безумной толкотне.

 
Щека рассечена, застывшей струйкой кровь,
в остекленевшем взгляде – всполохи души,
и всадники грохочут мимо в ночь,
навстречу зареву – поленьями войны…

 
Былинной летописи стёрт, исправлен ход,
героев доблесть, палачей вины,
лишь над погостами - рябиновый восход
смиряет жертв братоубийственной страны…


***********************


Пожаром, восхода пожаром,
край неба – оплавленный, алый,
и брызгами – капли из раны,
рябина в долине туманной.
 

Дата создания слов и музыки песни: 6 июня 2004 г (на восходе)