неуместное

Потапова Марина
Муравьиными тропами строчки туда-сюда.
На столе не страница – огонь, кислород, вода,
против Анаксимена стоят Гераклит и Фалес.
С недоверием к миру приходит боязнь чудес.

Май, сонливость, работа, сентябрь, семья, февраль.
Предпочесть бы беседу, но здесь помогает сталь.
На тактичность, увы, не хватает ни сил, ни слов.
Шесть ночей неуместных мыслей – плохой улов.

Что следы на бумаге, что кровь на чужом мече,
что лицо на граните, что мел на кирпиче…
Ничего не случилось. Кто не был, кто был, кто стал.
Я совсем не устал, отец, я совсем не устал.