О некоторых стихах

Антосыч
Напрягаемся до хруста
Постигая тонкость чувства,
Мозг срывается на свист,
Ухватить желая мысль,
Опираемся на рифмы
В заблуждении, что в них мы
Слышим, как поет ручей
Поэтических речей.
Повороты, перекаты,
Нас с ума сведут когда-то,
И по самое по "нет"
Душу высосет поэт!
Где свобода и спасенье?!
Может, в стихо-отраженье?!
Если б каждый написал
Ну, хотя бы так же сам...

окт, 2007