Железнодорожный фетишизм

Григорусь Евгений
Я - фетишист. Я поклоняюсь
 Предмету одному:
Я рельс люблю. За что - не знаю.
Быть может, позже всё пойму.

Тяжёл кусок прокатной стали!
Понять - поднять не суждено
В себе какие прячет дали
Чугунорельсополотно!

Кому-то рельс пророчит встречу,
Кому-то ссылку иль тюрьму.
А я - качу! Качу далече!
Куда? Эх, утром всё пойму...

Туда, туда! Вперёд, навстречу!
В мороз ли, в ночь ли,
В дождь ли, в снег!
Я рельсу вовсе не перечу:
Куда укажет - хоть навек!

Звени, звени металл прокатный,
Ну, ветер, вышибай слезу!
Лети к огням, вагон плацкартный,
Останьтесь, рельсы, там, внизу!

Останьтесь... в жизни так бывает:
Тот, кто терпел нас на себе,
Один оставшись, так скучает!
Спасибо, рельс, за всё тебе!