Ал-не 1985г

Михаил Половинкин
Попробую, но все ж не знаю, право,
Получится ли высказать все то,
Что на душе…нет, нет – ведь это не для «браво…!»,
Ну что ж, вперед – передо мной бумага и перо.

Тебе я посвящаю этот стих,
Тебе, чьи руки встретил в пустоте.
Пусть голос мой устал и тих,
Но нежность – благодарность теплоте.

Своим дыханьем ты согрела,
Вниманием укрыла от тоски.
Печаль ушла, дотла сгорела,
Ослабли одиночества тиски.

Не стану я благодарить тебя,
«Спасибо» слова не услышишь
не потому, что хам последний я,
а потому, что чувства словом не опишешь.

Ты в добрый час пришла ко мне,
Как будто чувствуя и зная,
Что выход я ищу в глухой стене,
О камни ногти все сбивая.

Ты вновь наполнила мне жизнь,
Давно забытое вдруг вспомнилось опять,
И бьется птицей пойманною мысль –
Не потерять, не разменять…