Что такое стихи?

Рута Марьяш
Что такое стихи?
Размышленья,
Незабытые сны и сомненья,
Грусть, догадки, мечты, дневники.

Шелест крыл над твоим изголовьем,
Непокорность судьбе,
И болезни - своею любовью,
Нелюбовью к себе.

И сражение с небытием
Каждым днем, каждым прожитым днем,
Чтоб в конце, перед самой разлукой
Не казалась бы жизнь только мукой,
Только болью и мукой...