детский сон

Елена Никитаева
Не отпускает любовь. Ты знаешь. Селится в сны детские.
Дёргает за рукава, и жалобно просит и просит прощения.
Взять бы её, живую, за горло, стрясти б орехами грецкими
И растоптать, чтоб не болела и не скрипела перьями.

Небо осеннее, мокрое. Звёзды в нём, как крупинки соли
Тают, и тают, и тают, и знают – жить до утра, не далее.
Я засыпаю с заветной детской мечтой. Без страха, без боли.
Прыгаю в сон. У меня получается снова быть девочкой маленькой.

Чашки на круглом жёлтом столе вытерты тряпочкой досуха
Торт улыбается в старой духовке. Ждут лимонад и яблоки.
Кошка мурлычет. Часы тикают так, будто гонит воздух их,
Быстро, быстрее, скорее-скорее включайтесь цветные фонарики.

В мой день рожденья никто не войдёт. Я знаю свой сон заранее
Ниточкой утра в реальность иду, слегка опустив голову
Детское чувство щемящей тоски становится звонким и пьяным, я
Тёплой мечты крепко держа ручонки, проснулась новая

Мягче, сильнее и веселее. В груди будто рыбы плещутся.
Не отпускает любовь. Ты знаешь. Сжимаешь в кулак жалость, и
Выстраданный, далёкий-далёкий, горчайший, как смысл вечности
Сквозь времена верни мне моё детство. Верни. Пожалуйста.

17.10.07.